Aktuelles

Alles Käse - oder was?

So lautet das Thema des nächsten Treffpunktes gesunde Ernährung des Ernährungs- und Kräuterzentrums des CSB  auf der Kinder- und Jugendfarm in Hoyerswerda am 13. März 2019. Um 19 Uhr beginnt diese kurzweilige Veranstaltung.

Käse ist für viele von uns ein alltägliches Nahrungsmittel. Kaum ein anderes Lebensmittel ist geschmacklich so vielfältig. Maria Käsche vom Lindenhof aus Pfaffendorf, bei Markersdorf, gibt Einblicke in die Hofgemeinschaft, die Arbeit eines Käsemeisters und die Veredelung des eigens hergestellten Kuhmilchkäses auf dem Hof. Natürlich können die Käsesorten aus der Hofkäserei auch direkt verkostet werden. Darüber hinaus wird Stefanie Werner, Köchin des beliebten Restaurants ´Haus des Müllers` in der KRABAT-Mühle in Schwarzkollm, den Besuchern Tipps und Tricks zum Einsatz von Käse in der Küche geben und sie mit schmackhaft zubereiteten Köstlichkeiten erfreuen.

Der Unkostenbeitrag beträgt 9 Euro pro Erwachsenen, mitmachen ist wie immer erlaubt und erwünscht, Verkostung der Leckereien inklusive.

Weitere Information, Rückfragen und Anmeldungen sind telefonisch bei Elžbjeta Hoyer unter 0 35 71 / 97 91 64 oder per E-Mail (jugendfarm@csb-miltitz.de) erhältlich beziehungsweise möglich. Die Teilnehmerzahl für die Veranstaltung ist begrenzt. Die Plätze werden nach dem Eingang der Anmeldung vergeben.

« Zurück

Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.