Aktuelles
„Clever kochen“ auf der Kinder- und Jugendfarm – „Leckere Reste für Gäste“
Am 17. Mai 2023 heißt es ab 19 Uhr im Ernährung- und Kräuterzentrum des CSB auf der Kinder- und Jugendfarm in Hoyerswerda wieder „Clever und kreativ Kochen“, diesmal unter dem Motto „Leckere Reste für Gäste – geschickt verwerten und anrichten“. Die Möhren sind schrumpelig, das Brot schon etwas trocken und die Äpfel sind auch nicht mehr richtig knackig – aber was macht man damit, es ist doch viel zu schade zum Wegwerfen?
Einfache, kreative Rezeptideen, die sich auch für die Feierabendküche eignen, hat in diesen kurzweiligen zweieinhalb Stunden Ernährungswissenschaftlerin Elžbjeta Hoyer parat. Die Teilnehmer bekommen praktische Küchentipps, viel Wissenswertes rund um die verwendeten Zutaten, leckere Kostproben und die Rezepte. Alle Interessierte, Kochfans und Genießer sind recht herzlich zum Schnuppern, Ideensammeln und Mitmachen inkl. Verkostung der Leckereien eingeladen!
Der Unkostenbeitrag beträgt 7 Euro pro Erwachsenen. Weitere Informationen, Rückfragen und Anmeldungen sind telefonisch bei Elžbjeta Hoyer unter 03571 / 9791-64 oder per E-Mail (jugendfarm@csb-miltitz.de) möglich. Die Teilnehmerzahl für die Veranstaltung ist begrenzt. Die Plätze werden nach dem Eingang der Anmeldung vergeben.