Meldungen

Was geht ab in den Winterferien?

Nicht mehr lange und die Winterferien stehen vor der Tür. Für diese zwei Wochen hat sich das Team der Kinder- und Jugendfarm Hoyerswerda (Burgplatz 5), die sich in Trägerschaft des Christlich-Sozialen Bildungswerkes Sachsen e.V. (CSB) befindet, wieder eine Menge einfallen lassen, damit es in den Ferien nicht langweilig wird.

mehr lesen »

Rest-los genießen

Immer noch werden zu viele Lebensmittel weggeworfen, die Zahlen belegen: Jedes achte Lebensmittel, das wir einkaufen, landet in der Tonne. Die Gründe sind vielfältig. Aber alle Verbraucher können viel dagegen tun. Das Projekt „Lebensmittel sind wertvoll“, das seit 2012 vom Christlich-Sozialen Bildungswerk Sachsen e.V. (CSB) und dem Sächsischen Landeskuratorium Ländlicher Raum e.V. (SLK) betreut wird, möchte mit verschiedenen Aktivitäten  bei unterschiedlichen Zielgruppen das Bewusstsein für den Wert und die Herkunft von Lebensmitteln schärfen und damit für die Reduzierung von Lebensmittelabfällen sensibilisieren. Das Ernährungs- und Kräuterzentrum des CSB möchte gemeinsam mit der Initiative die erste Veranstaltung der Abendseminarreihe „Clever und Kreativ kochen“ im Jahr 2016 am Mittwoch, den 03.02.2016 um 19 Uhr diesem Thema widmen und lädt auf die Kinder- und Jugendfarm des CSB in Hoyerswerda (Burgplatz 5) ein.

mehr lesen »

Blühende Wiesen für Sachsens Schmetterlinge

Die Seniorenakademie des Christlich-Sozialen Bildungswerkes Sachsen e.V. (CSB) lud am Donnerstag, den 14.Januar 2016 um 10 Uhr alle Interessenten zu einem Fachvortrag „Blühende Wiesen für Sachsens Schmetterlinge“ mit Dr. Matthias Nuß vom Senckenberg Museum für Tierkunde Dresden, ein.
Kleiner Perlmuttfalter, Gemeiner Bläuling, das Große Ochsenauge und verschiedene andere Insekten gehören zu den noch weit verbreiteten Arten.
Referent Dr. Mathias Nuß schilderte den naturbegeisterten Senioren im voll belegten Veranstaltungsraum eindrucksvoll die Welt der Tagfalter.

mehr lesen »

Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.